
Властивості ¶
- колір сировини:
- белый, светло-желтый
- смак сировини:
- мягкий
- аромат сировини:
- тонкий, своеобразный
- консистенція:
- тверде
- температура плавлення:
- 24 до 27
- температура застигання:
- 19 до 26
- густина:
- 0.925
- число омилення:
- 246 до 268
- йодне число:
- 8 до 10
Косметична властивість ¶
высокая стабильность к окислению, не комедогенно (не загрязняет поры), быстро впитывается, высокая растекаемость, невысыхающее, можно использовать как основу для массажа
Вміст олії в сировину ¶
- макоть плодов:
- 57 - 72
Цілюща дія ¶
используется при мелких повреждениях кожи (царапины, раны, ссадины), успокаивающее (при нервном напряжении), используется при ожогах, антисептическое
Косметична дія ¶
увлажняющее, противовоспалительное, успокаивающее (снимает раздражение), питательное, очищающее, адаптогенное (снижает лабильность к неблагоприятным внешним факторам), бактерицидное, смягчающее, разглаживает неровности кожи
Застосовується для догляду ¶
ногтями, чувствительной кожей, телом после загара, волосами, нормальной кожей
Показання до застосування ¶
Масло почти не вступает в реакцию с воздухом. По консистенции не жирное, не загрязняет поры и прекрасно впитывается. Способствует смягчению огрубевших участков кожи и предохраняет от образования трещин. Масло можно наносить на тело как до, так и после принятия солнечных ванн. Это обеспечивает защиту от ожогов и способствует устранению сухости, раздражения, шелушения кожи после воздействия солнца и ветра. Кокосовое масло также пригодно для ежедневного ухода за волосами, ногтями, кожей рук и ног. Особенно полезно добавлять его в шампуни для сухих и ломких волос. Высоко ценится в мыловарении за свои очищающие и пенообразующие свойства. Мыло, приготовленное на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- до 30%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Жирнокислотний склад ¶
- Каприловая (С8:0) - 6.0 – 9.7%
- Каприновая (С10:0) - 4.5 – 10%
- Капроновая (С6:0) - 0.2 – 2.0%
- Лауриновая (С12:0) - 44 – 52%
- Линолевая (С18:2, омега-6) - 1.5 – 2.8%
- Миристиновая (С14:0) - 13 – 19%
- Олеиновая (С18:1, омега9) - 5 – 8%
- Пальмитиновая (С16:0) - 7.5 – 10.5%
- Пальмитоолеиновая (С16:1) - до 1.3%
- Стеариновая (С18:0) - 1.0 – 3.0%
Супутні речовини ¶
В состав масла входят два природных антиоксиданта - витамины А и Е.