Характеристики ¶
- тип:
- насичена жирна
- формула:
- CH3(CH2)10COOH
- температура плавлення:
- 43.2 °C
- кількість атомів вуглецю:
- С12
Зовнішні ознаки ¶
Твердое кристаллическое вещество, застывающее в виде игл. Имеет слабый запах. При нормальном давлении не перегоняется без разложения. В воде при температуре 20°С практически не растворяется. Содержится в значительном количестве в кокосовом (44.0 – 52.0%) масле и спермацетовом жире.
Основні властивості ¶
Усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Является главным компонентом женского грудного молока, защищает детей от болезней в младенчестве. Может подсушивать кожу, поэтому масла с высоким содержанием лауриновой кислоты рекомендуется дополнять маслами, содержащими олеиновую кислоту .
Применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла .
Комедогенность для кожи - 2.6 (из 3.0).