Лауриновая (С12:0)

Lauric acid

Характеристики

тип:
насичена жирна
формула:
CH3(CH2)10COOH
температура плавлення:
43.2 °C
кількість атомів вуглецю:
С12

Зовнішні ознаки

Твердое кристаллическое вещество, застывающее в виде игл. Имеет слабый запах. При нормальном давлении не перегоняется без разложения. В воде при температуре 20°С практически не растворяется. Содержится в значительном количестве в кокосовом (44.0 – 52.0%) масле и спермацетовом жире.

Основні властивості

Усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Является главным компонентом женского грудного молока, защищает детей от болезней в младенчестве. Может подсушивать кожу, поэтому масла с высоким содержанием лауриновой кислоты рекомендуется дополнять маслами, содержащими олеиновую кислоту .

Применение масел с высоким содержанием лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла .

Комедогенность для кожи - 2.6 (из 3.0).

Входить до складу базових олій