Характеристики ¶
- тип:
- насичена жирна
- формула:
- CH3(CH2)6COOH
- температура плавлення:
- 17 °C
- кількість атомів вуглецю:
- С8
Зовнішні ознаки ¶
Бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом, легко перегоняется с водяным паром, входит в состав кокосового, пальмового и др. масел.
Основні властивості ¶
Оказывает регулирующее действие на рост дрожжевых грибков. Применяется для нормализации pH кожи (в том числе кожи головы), способствует лучшему насыщению кожи кислородом. Подавляет рост бактерий, используется при лечении некоторых бактериальных инфекций таких как Staphylococcus aureus и различных видов Streptococcus .
В промышленности используется в парфюмерии и производстве красок для волос.