Миристиновая (С14:0)

Myristic acid

Характеристики

тип:
насичена жирна
формула:
CH3(CH2)12COOH
температура плавлення:
53.9 °C
кількість атомів вуглецю:
С14

Зовнішні ознаки

Кристаллическое вещество. Кристаллизуется в виде тонких листочков. В воде при температуре 20 °С она почти нерастворима, малорастворима в холодных спирте и эфире, но хорошо растворяется при температуре кипения этих растворителей. Присутствует во многих животных жирах и растительных маслах. В большом количестве содержится в пальмовом, кокосовом и мускатном маслах, в спермацетовом жире, в небольших количествах — в льняном масле.

Основні властивості

Используется организмом для стабилизации различных протеинов, включая протеины потребляемые иммунной системой. Повышает уровень холестерина в крови. Применяется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов.

Комедогенность для кожи - 2.0 (из 3.0).

Входить до складу базових олій