
Властивості ¶
- колір сировини:
- золотистый
- смак сировини:
- характерный
- аромат сировини:
- ореховый
- консистенція:
- рідке
- температура плавлення:
- -7 до -8
- температура застигання:
- -8 до -18
- густина:
- 0.919 до -0.925
- число омилення:
- 189 до 195
- йодне число:
- 124 до 139
Косметична властивість ¶
полувысыхающее, средне впитывается, средняя растекаемость, низкая стабильность к окислению, рекомендуется использовать только в качестве добавки
Вміст олії в сировину ¶
- ядро плоду:
- 13 - 26
Цілюща дія ¶
восстанавливает половую и репродуктивную функции, профилактика заболеваний почек, профилактика атеросклероза, успокаивающее (при нервном напряжении), снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, иммуностимулирующее
Косметична дія ¶
увлажняющее, омолаживает, антиоксидантное, регенерирующее, сужает поры, питательное, смягчающее
Застосовується для догляду ¶
увядающей кожей, волосами, сухой кожей
Показання до застосування ¶
Масло питает, увлажняет, смягчает кожу. Так как содержит витамин E, обладает антиокислительными свойствами, замедляет процесс старения. Как и все масла богатые незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи. Благодаря наличию токоферолов и фитостеринов, обладает выраженным регенерирующим действием. В косметических продуктах используется в небольших количествах, в основном в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за сухими волосами.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- 5 - 10%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Жирнокислотний склад ¶
- Арахиновая (Эйкозановая) (С20:0) - 0.4 - 1%
- Линолевая (С18:2, омега-6) - 46 - 60%
- Линоленовая (С18:3, омега 3 и 6) - 8 - 14%
- Олеиновая (С18:1, омега9) - 20 - 26%
- Пальмитиновая (С16:0) - 9 - 12%
- Стеариновая (С18:0) - 5 - 7%
Супутні речовини ¶
Неомыляемая фракция составляет 2%. В состав масла входят витамины Е1 (необходимый для нормальной работы половых желез), С, Е, соли Са, Nа, Мg, К, Р. Ценным компонентом соевого масла является лецитин.