
Властивості ¶
- колір сировини:
- зеленоватый оттенок, желтый
- смак сировини:
- мягкий, пряный
- аромат сировини:
- душистый
- консистенція:
- рідке
- температура плавлення:
- -6
- температура застигання:
- -2 до -6
- густина:
- 0.917
- число омилення:
- 185 до 196
- йодне число:
- 80 до 85
Косметична властивість ¶
высокая стабильность к окислению, средне впитывается, средняя растекаемость, невысыхающее, можно использовать как основу для массажа
Вміст олії в сировину ¶
- макоть плодов:
- 40 - 70
Цілюща дія ¶
профилактика атеросклероза, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, помогает при мышечных болях, профилактика заболеваний печени и желчного пузыря, принимают при диабете, антисептическое, профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, иммуностимулирующее
Косметична дія ¶
увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее, питательное, тонизирующее, смягчающее
Застосовується для догляду ¶
ногтями, проблемной кожей, грудью и областью декольте, телом после загара, увядающей кожей, кожей вокруг глаз, всеми типами кожи, губами
Показання до застосування ¶
Оливковое масло - проверенное временем косметическое средство, которое используется как в ночной так и в дневной косметике. Оно проявляет смягчающее, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее действие. Кроме того, оливковое масло является хорошим питательным средством для кожи, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактике морщин. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры. Препятствует дегидратации белков и предупреждает появление морщин, увядание и одряхление кожи. Его можно использовать в качестве базового масла.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- 10 - 50%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Жирнокислотний склад ¶
- Арахиновая (Эйкозановая) (С20:0) - 0.1 - 0.2%
- Линолевая (С18:2, омега-6) - до 15%
- Миристиновая (С14:0) - следы
- Олеиновая (С18:1, омега9) - до 81%
- Пальмитиновая (С16:0) - до 10%
- Стеариновая (С18:0) - 2 - 8%
Супутні речовини ¶
Неомыляемая фракция составляет 1.3%. В состав масла входят стеролы, каротиноиды и токоферолы. Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. Масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E.