Манго масло

Oleum Мangiferae indica
Манго масло (Oleum Мangiferae indica)
Манго масло - Oleum Мangiferae indica

Властивості

колір сировини:
светло-желтый
аромат сировини:
отсутствует
консистенція:
мазеподібне
температура плавлення:
40 до 45
густина:
0.916
число омилення:
180 до 195
йодне число:
40 до 55

Косметична властивість

медленно впитывается, высокая стабильность к окислению, можно использовать в чистом виде, невысыхающее, низкая растекаемость

Вміст олії в сировину

насіння:
10

Цілюща дія

помогает при мышечных болях, используется при опрелостях (пролежнях), используется при обморожении, используется при ожогах, предупреждает образование рубцов

Косметична дія

увлажняющее, осветляет(отбеливает) кожу, омолаживает, противовоспалительное, регенерирующее, нормализует пигментацию, природный УФ-фильтр, смягчающее, разглаживает неровности кожи

Застосовується для догляду

ногтями, телом после загара, увядающей кожей, волосами, смешаной кожей, кожей детей, нормальной кожей, губами

Показання до застосування

Масло манго устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирного следа, обладает солнцезащитным действием. Используется для приготовления дневной косметики для ежедневного ухода. Оно способствует увлажнению кожного покрова в течение дня и стабилизации клеточного дыхания. В результате кожа становится мягкой и бархатистой. Масло манго также обеспечивает питание ногтей и волос, устраняет ломкость и способствует появлению естественного здорового блеска. Его используют во всех косметических средствах – крема для лица, рук, тела (5 - 20%), массажные крема и смеси, бальзамы для губ (10 - 100%), продукты по уходу за волосами (5 - 10%), а также при производстве мыла (2 - 6%).

Для массажа масло используется в чистом виде или в качестве добавки.

всі компоненти

введення олії в суміші:
5 - 30%

Протипоказання

индивидуальная непереносимость

Жирнокислотний склад

Супутні речовини

Неомыляемая фракция составляет 2%. В масло входят токоферолы, стерины, каротиноиды, также сахар, витамины А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота. Масло богато минералами, растительными ферментами и антиоксидантами.