
Властивості ¶
- колір сировини:
- светло-желтый
- аромат сировини:
- отсутствует
- консистенція:
- мазеподібне
- температура плавлення:
- 40 до 45
- густина:
- 0.916
- число омилення:
- 180 до 195
- йодне число:
- 40 до 55
Косметична властивість ¶
медленно впитывается, высокая стабильность к окислению, можно использовать в чистом виде, невысыхающее, низкая растекаемость
Вміст олії в сировину ¶
- насіння:
- 10
Цілюща дія ¶
помогает при мышечных болях, используется при опрелостях (пролежнях), используется при обморожении, используется при ожогах, предупреждает образование рубцов
Косметична дія ¶
увлажняющее, осветляет(отбеливает) кожу, омолаживает, противовоспалительное, регенерирующее, нормализует пигментацию, природный УФ-фильтр, смягчающее, разглаживает неровности кожи
Застосовується для догляду ¶
ногтями, телом после загара, увядающей кожей, волосами, смешаной кожей, кожей детей, нормальной кожей, губами
Показання до застосування ¶
Масло манго устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирного следа, обладает солнцезащитным действием. Используется для приготовления дневной косметики для ежедневного ухода. Оно способствует увлажнению кожного покрова в течение дня и стабилизации клеточного дыхания. В результате кожа становится мягкой и бархатистой. Масло манго также обеспечивает питание ногтей и волос, устраняет ломкость и способствует появлению естественного здорового блеска. Его используют во всех косметических средствах – крема для лица, рук, тела (5 - 20%), массажные крема и смеси, бальзамы для губ (10 - 100%), продукты по уходу за волосами (5 - 10%), а также при производстве мыла (2 - 6%).
Для массажа масло используется в чистом виде или в качестве добавки.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- 5 - 30%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Жирнокислотний склад ¶
- Арахиновая (Эйкозановая) (С20:0) - 1 - 2%
- Линолевая (С18:2, омега-6) - 5%
- Линоленовая (С18:3, омега 3 и 6) - 1%
- Олеиновая (С18:1, омега9) - 40 - 43%
- Пальмитиновая (С16:0) - 9%
- Стеариновая (С18:0) - 35 - 40%
Супутні речовини ¶
Неомыляемая фракция составляет 2%. В масло входят токоферолы, стерины, каротиноиды, также сахар, витамины А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота. Масло богато минералами, растительными ферментами и антиоксидантами.