
Властивості ¶
- колір сировини:
- светло-желтый, коричневый
- смак сировини:
- горьковатый
- аромат сировини:
- ореховый, своеобразный
- консистенція:
- рідке
- температура застигання:
- -5 до -17
- густина:
- 0.918
- число омилення:
- 188 до 198
- йодне число:
- 91 до 104
Косметична властивість ¶
высокая стабильность к окислению, полувысыхающее, потенциально комедогенно, средне впитывается, средняя растекаемость, рекомендуется использовать только в качестве добавки
Вміст олії в сировину ¶
- ядро плоду:
- 40-50
Цілюща дія ¶
используется при мелких повреждениях кожи (царапины, раны, ссадины), используется при опрелостях (пролежнях), антисептическое
Косметична дія ¶
увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее, успокаивающее (снимает раздражение), питательное, смягчающее
Застосовується для догляду ¶
телом после загара, увядающей кожей, волосами, всеми типами кожи, губами
Показання до застосування ¶
Биологическое действие масла сливовых косточек определяется наличием витамина Е и ситостерола. Оно регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим и питательным свойствами, освежает цвет лица. Устойчиво к окислению. Особенно рекомендуется использовать в дневной косметике для сухой и зрелой кожи. Хорошо впитывается, не оставляет ощущения жирности. Восстанавливает увлажнённость губ, делает их мягкими. Используется в массажных смесях, бальзамах для губ, увлажняющих кремах, кремах для бритья, очищающих лосьонах, кондиционерах для волос, а также в мыловарении. Кроме того масло обладает натуральным ароматом горького миндаля, поэтому часто используется для ароматизации косметических средств.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- от 5 до 15%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Жирнокислотний склад ¶
- Гондоиновая (цис-11-эйкозеновая кислота) (С20:1) - до 0.5%
- Линолевая (С18:2, омега-6) - 15 - 29%
- Олеиновая (С18:1, омега9) - 60 - 80%
- Пальмитиновая (С16:0) - 4 - 8%
- Пальмитоолеиновая (С16:1) - до 1%
- Стеариновая (С18:0) - до 3%
Супутні речовини ¶
Неомыляемая фракция составляет 1%. В состав масла входят ситостерол, витамин Е (альфа и гамма токоферолы), фосфолипиды, микроэлементы (соли калия, меди, железа, кальция, магния, цинка, фосфора), пантотеновая кислота (витамин В5). Главная составная часть масла — триолеин.
Благодаря высокому содержанию токоферолов масло можно нагревать до 180C.