Сливовых косточек масло

Prunus Domestica
Сливовых косточек масло (Prunus Domestica)
Сливовых косточек масло - Prunus Domestica

Властивості

колір сировини:
светло-желтый, коричневый
смак сировини:
горьковатый
аромат сировини:
ореховый, своеобразный
консистенція:
рідке
температура застигання:
-5 до -17
густина:
0.918
число омилення:
188 до 198
йодне число:
91 до 104

Косметична властивість

высокая стабильность к окислению, полувысыхающее, потенциально комедогенно, средне впитывается, средняя растекаемость, рекомендуется использовать только в качестве добавки

Вміст олії в сировину

ядро плоду:
40-50

Цілюща дія

используется при мелких повреждениях кожи (царапины, раны, ссадины), используется при опрелостях (пролежнях), антисептическое

Косметична дія

увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее, успокаивающее (снимает раздражение), питательное, смягчающее

Застосовується для догляду

телом после загара, увядающей кожей, волосами, всеми типами кожи, губами

Показання до застосування

Биологическое действие масла сливовых косточек определяется наличием витамина Е и ситостерола. Оно регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим и питательным свойствами, освежает цвет лица. Устойчиво к окислению. Особенно рекомендуется использовать в дневной косметике для сухой и зрелой кожи. Хорошо впитывается, не оставляет ощущения жирности. Восстанавливает увлажнённость губ, делает их мягкими. Используется в массажных смесях, бальзамах для губ, увлажняющих кремах, кремах для бритья, очищающих лосьонах, кондиционерах для волос, а также в мыловарении. Кроме того масло обладает натуральным ароматом горького миндаля, поэтому часто используется для ароматизации косметических средств.

всі компоненти

введення олії в суміші:
от 5 до 15%

Протипоказання

индивидуальная непереносимость

Жирнокислотний склад

Супутні речовини

Неомыляемая фракция составляет 1%. В состав масла входят ситостерол, витамин Е (альфа и гамма токоферолы), фосфолипиды, микроэлементы (соли калия, меди, железа, кальция, магния, цинка, фосфора), пантотеновая кислота (витамин В5). Главная составная часть масла — триолеин.

Благодаря высокому содержанию токоферолов масло можно нагревать до 180C.