
Властивості ¶
- колір сировини:
- прозрачный, золотистый
- смак сировини:
- ореховый, пряно-терпкий
- аромат сировини:
- смолистый, ароматный, своеобразный
- консистенція:
- рідке
- температура застигання:
- -20
- густина:
- 0.929
- число омилення:
- 184 до 194
- йодне число:
- 148 до 173
Косметична властивість ¶
высокая стабильность к окислению, полувысыхающее, средне впитывается, средняя растекаемость, можно использовать как основу для массажа
Вміст олії в сировину ¶
- ядро плоду:
- 34 - 40
Цілюща дія ¶
антисептическое, снимает нервно-эмоцианальное напряжение, иммуностимулирующее, улучшает память, используется при ожогах, профилактика атеросклероза, улучшает обмен веществ, профилактика заболеваний почек, помогает при ОРЗ, ОРВИ, помогает при аллергии, снижает уровень холестерина, успокаивающее (при нервном напряжении), помогает при кожных высыпаниях (дерматитах, диатезе), повышает работоспособность, используется при обморожении, профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Косметична дія ¶
витаминизирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, питательное, адаптогенное (снижает лабильность к неблагоприятным внешним факторам), природный УФ-фильтр, противогрибковое
Застосовується для догляду ¶
ногтями, телом после загара, увядающей кожей, волосами, сухой кожей, всеми типами кожи, кожей детей
Показання до застосування ¶
Масло кедровых орехов - это источник натуральных витаминов и микроэлементов. Оно эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти. Восстанавливает защитные свойства, питает сухую, истонченную и увядающую кожу. Масло даёт хорошие результаты при применении внутрь, повышая иммунитет и энергетику организма. Оно также способствует выведению солей тяжелых металлов. Эфирные масла в его составе, придают антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. По силе лечебного воздействия оно превосходит облепиховое, репейное, кокосовое и прованское масла. Следует также отметить, что контакт кедрового масла с металлом крайне нежелателен, так как в значительной степени снижает его антиоксидантные свойства. Проверить качество кедрового масла можно налив небольшое количество на тарелку (стеклянную или фарфоровую). Затем смыть его холодной водой. "Правильное" кедровое масло смоется сразу и тарелка будет скрипеть. В противном случае без моющего средства не обойтись.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- до 50%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Жирнокислотний склад ¶
- Гадолеиновая (цис-9-эйкозеновая кислота) (С20:1) - до 1.04%
- Линолевая (С18:2, омега-6) - 31 - 34%
- Линоленовая (С18:3, омега 3 и 6) - 17 - 28%
- Олеиновая (С18:1, омега9) - 32 - 36%
- Пальмитиновая (С16:0) - до 4.1%
- Стеариновая (С18:0) - до 3.2%
Супутні речовини ¶
В состав масла входят витамины А, В1 (тиамин), В2(рибофлавин) , В3 (РР ниацин), D, E ( по содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза – кокосовое масло) , F , фосфатиды, фитостерины, сквален, микро- и макроэлементы (фосфор, йод, медь, магний, цинк, кобальт, марганец и др.), растительные белки и жиры, эфирные масла.