
Властивості ¶
- колір сировини:
- буровато-красный
- аромат сировини:
- травянистый, ароматный
- консистенція:
- рідке
Косметична властивість ¶
рекомендуется использовать только в качестве добавки
Цілюща дія ¶
помогает при варикозном расширении вен, обезболивающее, спазмолитическое, используется при мелких повреждениях кожи (царапины, раны, ссадины), помогает при кожных высыпаниях (дерматитах, диатезе), помогает после укусов насекомых, улучшает кровообращение, используется при опрелостях (пролежнях), антисептическое, помогает при мышечных болях, желчегонное, предупреждает образование рубцов
Косметична дія ¶
антикуперозное (укрепляет стенки капилляров), нормализует производство себума (кожного сала), используют против акне, успокаивающее (снимает раздражение), сужает поры, адаптогенное (снижает лабильность к неблагоприятным внешним факторам), природный УФ-фильтр, рассасывающее, смягчающее
Застосовується для догляду ¶
ногтями, чувствительной кожей, жирной кожей, волосами, кожей детей
Показання до застосування ¶
Масло календулы - это мацерат. Оно насыщается всеми полезными компонентами, которые есть в цветке. Поэтому его свойства схожи со свойствами растения. Календула известна своим сильным бактерицидным действием. Благодаря этому, масло часто используют для лечения ран, ссадин, порезов. Оно очень эффективно при появлении трещин в уголках рта, а также на сосках у кормящих матерей. Его можно использовать для профилактики появления высыпаний у маленьких деток.
В косметических средствах масло применяют для ежедневного ухода за кожей любого типа. Оно защищает, придает коже ровный, здоровый цвет.
Масло календулы способно регулировать выделение кожного жира, улучшать кровообращение, а также помогать в устранении сосудистой сетки на лице. Его можно добавлять в масляную смесь, которую используют перед тем как понежиться на солнышке.
всі компоненти ¶
- введення олії в суміші:
- 10 - 25%
Протипоказання ¶
индивидуальная непереносимость
Супутні речовини ¶
Содержатся тритерпеноиды, каротиноиды, флавоноиды, эфирное масло, фенолокислоты, стеролы и сесквитерпеновые лактоны горького вкуса (календин).
Жирнокислотный состав и физические свойства зависят от масла на котором настаивалась календула.