Арахидоновая (С20:4, омега6)

Arachidonic acid

Характеристики

тип:
ненасичена жирна
формула:
C20H32O2
температура плавлення:
49.5
кількість атомів вуглецю:
C20

Зовнішні ознаки

Бесцветная маслянистая жидкость, легко окисляется кислородом воздуха.

Основні властивості

Может быть синтезирована в организме человека из линолевой кислоты, поэтому она является незаменимой только при ее недостатке. Это один из главных предшественников серии гормоноподобных веществ, известных как простагландины. Потребность ее - до 5г в сутки. Избыток может привести к негативным последствиям. В растениях арахидоновая кислота встречается редко, в наибольшем количестве содержится в свином сале.

Комедогенность для кожи - 1.0 (из 3.0)

Входить до складу базових олій